点击收藏企业网站
食品饮料:白酒调整后更具价值,白马行情结束尚早
2017-11-28 20:30:22 来源: 】 浏览:次 评论:0

  在新华社评论和交易所对某券商穿越时空预测的监管下,引发市场担忧和过分解读,茅台和白酒版板块都出现较大的调整。白酒整体在明年一季度还有一段量价齐升,普遍提价和业绩再超预期支撑股价未来新一轮较大幅度上涨。其中,茅台确定性最强、基本面最好,公司提价箭在弦上,当前供需失衡,终端价快速上涨,春节放量则一季度业绩可能再超预期。
  目前,白酒股价的涨跌完全取决于市场的偏好,但从景气周期来看,远未见顶,也没必要恐慌。沱牌增发即将落地,金种子复牌对经销商增发开拓市场绝地反击,五粮液对经销商和员工增发正积极推进,老白干的并购和增发披露,白酒公司的治理和整合再上新台阶,白酒集中度提升和制度红利将助推白酒公司更具投资价值。
  春节之前,考虑估值切换和春节旺季行情的催化,基本上主流白酒股都会有20%~30%的上涨空间。
  通胀预期抬头,食品龙头复苏加快。
  PPI 居高,CPI 与PPI 之间存在较大的剪刀差,未来PPI 有望逐步向CPI 传导,明年猪价同比降幅有望收窄,对CPI 拖累减轻,CPI 有望重回2%以上。历史数据表明,温和通胀有助于刺激食品消费需求,提升食品制造业利润。年初至今,食品龙头企业已经率先出现复苏迹象,乳制品龙头伊利、调味品龙头海天以及肉制品龙头双汇发展,业绩均加速向上,股价也实现了较大的涨幅。明年随着CPI 持续提升,龙头盈利能力有望继续加强,业绩增长的确定性强,估值也有更大的提升空间。重点推荐乳制品龙头伊利股份。看好上海梅林、双汇发展、中炬高新,以及安井食品和绝味食品等。
  重点推荐个股:伊利股份、上海梅林、双汇发展、中炬高新、恒顺醋业;沱牌舍得、山西汾酒、古井贡酒、贵州茅台、泸州老窖。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 1-10月冷水滩立案查办食品药品违 下一篇: 伊州区食药局开展网络订餐食品安

相关栏目

最新文章

  • 伊州区食药局开展网络订餐食品安全
  • 食品饮料:白酒调整后更具价值,白马
  • 1-10月冷水滩立案查办食品药品违法
  • 近10亿元大单逆市涌入三类消费股 食
  • 重庆开展节日食品安全检查
  • 热门文章

  • 海宁康尔福保健饮料食品有限责任公
  • 五大连池市五连发年产3万吨矿泉保健
  • 乌梅红枣汁的做法教程
  • 严打保健食品化妆品利用标签骗人的
  • 保健饮品让电脑族女性更美丽
  • 相关文章