点击收藏企业网站
伊州区食药局开展网络订餐食品安全专项整治
2017-12-01 21:04:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

哈密市伊州区政府网讯 通讯员田海恋报道

为进一步加强伊州区网络订餐食品安全监管,强化网络订餐交易第三方平台提供者、网络供餐餐饮服务提供者食品安全主体责任,规范第三方平台经营行为,伊州区食药局于近日开展网络订餐食品安全专项整治。

(一)明确规范第三方平台责任

一是要求第三方平台建立入网餐饮单位准入机制,审查入网餐饮单位经营资格,对不能提供有效《食品经营许可证》的餐饮单位拒绝进入平台;二是要求第三方平台建立入网餐饮单位主体信息档案,定期核查;三是要求第三方平台与入网餐饮单位签订协议,明确双方在网络交易平台进入和退出、食品安全保障、消费者权益保护等方面的权利、义务和责任。

(二)加强网络供餐单位检查

一是入网供餐单位应取得《食品经营许可证》,并严格按照许可证照规定的经营范围从事经营活动,从事网络订餐活动;二是对前期已入网的无证网络供餐单位,立即暂停网络送餐服务,同时责令限期整改,能够达到取证条件的,核发相关证照,对软硬件无法达到领证条件的网络餐饮单位,禁止其提供餐饮服务或关闭网络供餐渠道。

截至目前,共检查网络送餐第三方平台3家,下线入网经营资格不全的餐饮经营户126家,立案2起。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 食品饮料:白酒调整后更具价值,白 下一篇: 食品饮料行业日报:利好信息频发,

相关栏目

最新文章

  • 食品饮料行业日报:利好信息频发,白
  • 伊州区食药局开展网络订餐食品安全
  • 食品饮料:白酒调整后更具价值,白马
  • 1-10月冷水滩立案查办食品药品违法
  • 近10亿元大单逆市涌入三类消费股 食
  • 热门文章

  • 海宁康尔福保健饮料食品有限责任公
  • 五大连池市五连发年产3万吨矿泉保健
  • 乌梅红枣汁的做法教程
  • 严打保健食品化妆品利用标签骗人的
  • 保健饮品让电脑族女性更美丽
  • 相关文章