点击收藏企业网站
饮食既要均衡,又要体验感
2017-11-16 11:16:54 来源: 】 浏览:次 评论:0

     核心提示丨作为全球领先的国际市场研究咨询公司英敏特,于近日发布了2018年全球食品饮料行业的五大趋势。据悉,这是由60位来自全球十几个国家的英敏特专家共同分析的结果。这些趋势之所以被选中是因为它们会对2018年的欧洲、中东、非洲、亚太和美洲地区的消费者、制造商和零售商产生影响。

 
    英敏特全球食品和饮料分析师JennyZegler总结:2018年,英敏特预计制造商和零售商将有机会帮助消费者重新获得对食品饮料的信任,并通过均衡饮食以及令人难忘的饮食体验来减轻消费者的压力。其中,新技术将帮助品牌和零售商与购物者建立更为个性化的关系,而前瞻性企业正在使用科学工程技术来创造令人兴奋的新一代可持续食物。
 
    消费者需要完全透明度
 
    由于近年来发生的食品饮料产品召回事件、丑闻事件等问题,世界各地的消费者对监管体系、制造商等都产生了不信任。在这种大环境下,制造商需提供透彻和诚实的产品信息,例如食品饮料的原料和产品是在何地、何时以及由谁来生产、收获、制造和销售的。实现食品饮料生产信息的透明度可以采取不同方法,但是最终都是为了实现同一个目的:帮助消费者了解他们所购买的食品饮料的安全性和纯净度。
 
    对食品饮料的安全性和可靠性需求,导致全球食品饮料行业生产了更多由天然原料制成的产品。据英敏特全球新产品数据库2016年9月至2017年8月期间的统计,全球食品饮料企业发布的产品中天然产品的比例占到29%,高于2006年9月至2007年8月期间发布的17%的天然产品比例。
 
    平衡饮食助力自我保健
 
    现代生活的快速节奏使得许多消费者寻求各种方法来消除生活中的负面影响。每个人解压的方式不尽相同,但消费者越来越注重发展自己独特的健康饮食和生活方式,并且通过平衡饮食和分配时间来获得放松。
 
    持有平衡主义理念的消费者往往愿意根据场合和状态自己定义健康。约有三分之二的加拿大人认为可以通过偶尔吃甜味烘焙食品进行放松,不必过度担心营养成分。同样地,约40%的英国消费者同意不健康的零食(如高糖或高盐)也可被视为平衡饮食的一部分。与此同时,中国消费者对甜品的选择更加多样。
 
    英敏特预计,在2018年企业将积极创造各种形式、配方和尺寸的食品饮料来满足消费者的保健需求,同时企业也将为消费者提供满足其个人饮食计划的产品。
 
    食物的质感风味最关键
 
    食品饮料所呈现出的有吸引力的感官可以帮助消费者逃离生活压力,留下美好记忆,有些还会让消费者自愿发布一些该产品“值得喜欢”的社交媒体帖子。英敏特发布的2016全球食品和饮料趋势指出,通过赋予食物颜色、形状、香味和其他配方可使食物和饮料更具销售潜力。在2018年,对于公司和消费者来说,因食物质感风味而产生的声音、感觉和满足度都将变得更加重要。为了与这一趋势相一致,美国2017年限量版的火焰奥利奥,就是在其标志性饼干的奶油中加入了跳跳糖。
 
    英敏特提出,在2018年,企业可以开发出更多具有不同质感风味的产品。层次丰富的食品饮料对年轻一代消费者将更具吸引力。
 
    个性化时代的曙光来临
 
    当前,为节省时间和资金,消费者正在试用各种渠道和技术去购买食品饮料。电子商务网站吸引了忙碌的消费者们,其包含的移动应用程序、语音控制以及其他在线和移动选项等有利于帮助消费者节省时间。65%的20岁~49岁的中国消费者现在使用手机而不是台式机或笔记本电脑进行网上消费品购物,有77%的人因送货到家而选择网购。
 
    各种食品饮料零售渠道的快速扩张将为消费者行为模式提供机会,但也可能危及品牌认知度和忠诚度,因为定制优惠导致消费者可能会优先考虑品牌的便利性优势。
 
    技术革命助力全球食品供应
 
    技术革命正在制造业中发挥作用,因为一些前瞻性公司正在开发用科技含量高的成品替代传统农场和工厂制品。2018年,随着前瞻性制造商旨在用实验室取代农场和工厂,技术将开始破坏传统的食品链。虽然实验室研发、培养或合成的食品饮料只是刚刚出现,但技术最终可以用于设计出更有营养的食物和饮料,这可以增强消费者接受科学设计的食品饮料的意识,从具有环保意识的消费者成长为关注成分一致性、功效与纯度的消费者。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全球食品饮料创新包装趋势,尽在 下一篇: 其士国际拟向Seavest Core增资70

相关栏目

最新文章

  • 其士国际拟向Seavest Core增资7000
  • 饮食既要均衡,又要体验感
  • 全球食品饮料创新包装趋势,尽在An
  • 陕西饮品业 亟待打造更多“陕西味道
  • 中泰食品饮料周报((第37周):茅台
  • 热门文章

  • 娃哈哈主打健康饮品
  • 上海市质监局 过度包装商品中近半为
  • 海宁康尔福保健饮料食品有限责任公
  • 食品饮料行业5月第3周周报:五粮液调
  • 春季养胃粥汤最好:羊肉汤治胃寒 蜂
  • 相关文章