点击收藏企业网站
整点播报:股指早盘弱势回调 食品饮料、医药生物逆市飘红
2017-10-19 15:08:07 来源: 】 浏览:次 评论:0

  中证网讯 (记者 柴峥)19日早盘,沪深两市小幅低开,随后维持弱势震荡。市场热点稀少,昨日活跃的环保、土地流转、房屋租赁等概念出现回调,食品饮料和医药生物表现相对亮眼。

  截至10:30,上证综指报3364.83点,下跌0.50%;深证成指报11223.151点,下跌0.53%;创业板指报1857.78点,下跌0.56%。
  行业板块方面,28个申万一级行业指数中,只有食品饮料与医药生物行业板块小幅上涨。与之相比通信、国防军工、钢铁、综合、采掘、电气设备等行业板块跌幅居前。
  概念股方面,打板、健康中国、冷链物流、基因检测、白马股、抗癌等10概念板块走势相对活跃,涨幅超1%。而雄安新区、油气改革、装配式建筑、3D传感、航母板块表现低迷。
  中金公司预计,A股市场走势仍将平稳向好。短期来看,9月PMI创2012年5月以来的新高,说明经济增长基本面整体稳健,央行定向降准也有助于稳定增长预期,市场整体估值并未明显高估,外围市场也整体向好。从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求,看好A股市场中长期走势。
  从近期市场表现来看,后市股指大幅下跌概率较小,继续维持窄幅震荡走势明显,不过热点板块轮动加速,资金快进快出,其中热门个股表现波动或有所加大,短期赚钱效应并不明显。市场上方压力与下方支撑明显,短期3350点-3400点震荡还将延续。同时逢高抛售的压力增加,短线不宜盲目追逐热点。操作上,可逢低关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,并注意仓位控制,合理规划投资方案;保守投资者应多看少动,静待市场方向进一步明确。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 业绩+国改题材 食品饮料股“井喷 下一篇: 全自动芦荟汁饮料加工生产线设备

相关栏目

最新文章

  • 全自动芦荟汁饮料加工生产线设备生
  • 整点播报:股指早盘弱势回调 食品饮
  • 业绩+国改题材 食品饮料股“井喷”
  • 销售瓶装饮料不明码标价 食品店遭处
  • 天星资本王晨:变革中的食品饮料细
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 吃完了中秋节的大餐吃点什么能解腻
  • 山西娃哈哈中山红枣汁上了“黑名单
  • 食品药品监管总局举办保健食品监管
  • 医保卡除了看病拿药 还能买健康险与
  • 相关文章