点击收藏企业网站
全自动芦荟汁饮料加工生产线设备生产注意事项
2017-11-03 17:14:06 来源: 】 浏览:次 评论:0

 全自动芦荟汁饮料加工生产线设备为芦荟的深加工提供了条件和技术支持,一套芦荟汁饮料生产线设备价格也因工艺的不同而有所区别,芦荟是百合科多年生多肉植物。芦荟在医药、美容等领域中具有神奇的作用,同时也具有一定的食疗作用。

 
芦荟汁饮料加工设备
一、全自动芦荟汁饮料加工生产线设备工艺流程
 
芦荟汁饮料加工设备
 
二、全自动芦荟汁饮料加工生产线设备操作要点
 
1、原料的选择:最好选择无病、无斑点、颜色为正常绿色、年龄在3周年以上的芦荟叶。
 
2、清洗、去皮、切小块:将所选的芦荟叶清洗、去皮后,切成0.5厘米×0.3厘米×0.2厘米的小块备用。
 
3、护色:将切块后的芦荟粒迅速浸泡在0.05%亚硫酸氢钠溶液中进行护色处理,时间约30分钟。
 
4、硬化、除苦:经护色后的芦荟用饱和石灰水硬化,同时加1%食盐水除苦,时间约24小时。
 
5、漂洗:经硬化、除苦后,用清水漂洗3次。
 
6、调配:将芦荟粒与水按1.6∶1的比例混合,按混合后总重量加糖至总糖为10%(其中80%为白砂糖,20%为蜂蜜)、总酸为0.06%,然后充分混匀。
 
7、杀菌、热灌装:将混合料加热至100℃,然后热灌装。
 
8、杀菌、冷却:灌装后在100℃条件下加热杀菌20分钟,冷却即制成。
 
三、芦荟汁饮料生产线设备产品质量标准
 
产品外观呈乳白色,芦荟颗粒晶莹,风味纯正,具有芦荟肉特有的风味。芦荟肉爽脆,带轻微苦味,食后回甘、爽净。
 
四、芦荟汁饮料生产线设备注意事项
 
1、目前我国种植的芦荟品种主要是中华芦荟、美国翠叶芦荟,日本木立芦荟也有少量种植。这3个品种都具有保健作用,特别是木立芦荟,据日本专家报道,该品种具有药食两用功效。美国翠叶芦荟叶片肥大,便于加工利用。
 
2、芦荟的药用成分主要存在于芦荟凝胶里,加工过程中的护色、硬化、除苦、漂洗等程序的时间长或短、次数的多或少都会影响其成品的质量。因此,护色时间可控制在30分钟之内,硬化、除苦时间控制在24小时内,漂洗次数最多为3次。
 
3、在总糖里加蜂蜜,其作用主要在于蜂蜜与芦荟凝胶混合后,能加强芦荟对人体的作用,同时可调节成品的风味。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 整点播报:股指早盘弱势回调 食品 下一篇: 京东物流联手达能中国饮料在成都

相关栏目

最新文章

  • 京东物流联手达能中国饮料在成都建
  • 全自动芦荟汁饮料加工生产线设备生
  • 整点播报:股指早盘弱势回调 食品饮
  • 业绩+国改题材 食品饮料股“井喷”
  • 销售瓶装饮料不明码标价 食品店遭处
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 吃完了中秋节的大餐吃点什么能解腻
  • 山西娃哈哈中山红枣汁上了“黑名单
  • 食品药品监管总局举办保健食品监管
  • 医保卡除了看病拿药 还能买健康险与
  • 相关文章